繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--鍏ユ渤鎺掓薄鍙h缃鎵?

入河排污口设置审批

事项名称

入河排污口设置审批
办理机构
水资源管理办公室
设定依据
《 中华人民共和国水法》和中华人民共和国水利部令第22号暨《入河排污口监督管理办法》。
办理流程
  1、设置单位到阿城区水资源管理办公室领取入河排污口设置申请书一式四份,认真填写,盖章后将申请书报阿城区水资源管理办公室受理。
  2、工作人员去设置单位进行调查,现场勘查确定入河排污口位置。
  3、根据入河排污口设置论证报告和现场勘查情况等立会研究,并由阿城区水务局局长把关签批,给设置单位下发批件。
办理时限
自收到申请之日起20日内给予答复或发批件。
办理方式
现场
办理地点
民权大街147号区水务局4楼
联系电话
电话:53720274
收费标准
不收费
收费依据
申请条件
  凡在江河、湖泊(含运河、渠道、水库等水域)新建、改建或扩大排污口的单位(个人)均实行审批。
  1、设置入河排污口需要同时办理取水许可手续的:年取水量地表水在400万立方米以下,地下水在200万立方米以下的,由哈尔滨市阿城区水务局负责审批;年取水量地表水在400~1,000万立方米,地下水在200~500万立方米的,由哈尔滨市水务局审批;年取水量地表水在1,000万立方米以上,地下水在500万立方米以上的,由省水利厅审批。
  2、设置入河排污口不需要办理取水许可手续的:年排放污水量不足100万立方米的,由阿城区水务局审批;年排放污水量在100~300万立方米的,由哈尔滨市水务局审批;年排放污水量在300万立方米以上的由省水利厅审批。
办理材料
  1、入河排污口设置申请书;
  2、建设项目依据文件;
  3、入河排污口设置论证报告或者入河排污口对水功能区影响的简要分析材料;
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00