繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--浼佷笟鑱屽伐閫?紤鍒濇瀹℃壒

企业职工退休初步审批

事项名称

企业职工退休初步审批
办理机构
养老保险科
设定依据
 依据《中华人民共和国社会保险法》、《实施中华人民共和国社会保险法若干规定》(人社部13号令), 《黑龙江省城镇企业职工基本养老保险规定》黑龙江省人民政府令[2004]第7号。
办理流程
 1、具体工作人员审核:政府雇员接收档案管理部门或企业送来退休档案及相关材料进行初审,对不符合退休人员、需要备案人员、需扣除工龄人员形成初步材料。
 2、科室负责人审核:由科长对初步材料进行初步审核。
3、主管领导审核:由主管领导审核、批示。
    
办理时限
半年预审。
办理方式
现场
办理地点
阿城区牌路大街269号
联系电话
电 话: 53722272 邮 箱: ldj888@126.com
收费标准
不收费
收费依据
申请条件
 男职工年满60周岁、女工人年满50周岁、女干部年满55周岁的经参保单位或档案部门持审批名册和相关档案材料报我科室的待审批人员。
办理材料
身份证复印件、职工档案、参保单位或档案部门审批名册
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00