繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--闃垮煄鍖鸿鏀垮尯鍩熷唴娓呯湡椋熷搧鐢熶骇缁忚惀璁稿彲璇佸鎵?

阿城区行政区域内清真食品生产经营许可证审批

事项名称

阿城区行政区域内清真食品生产经营许可证审批
办理机构
区民族宗教事务局
设定依据
(一)《黑龙江省清真食品生产经营管理条例》第九条。
  第九条 生产、经营清真食品的单位和个人应当在醒目位置挂贴下列标志:
  1、企业名称牌匾;
  2、营业执照;
  3、卫生许可证;
  4、经批准的与“清真”有关的阿拉伯文标志和旗幌。
(二)《哈尔滨市少数民族权益保障条例》第三十四条。
第三十四条 从事清真饮食业,需经市、区、县(市)民族事务行政主管部门审查同意,并领取清真饮食生产经营许可证和专用标志,由工商部门办理营业执照。
办理流程
申请生产经营清真食品的单位和个人须向所在区、县(市)民族工作部门提出申请,填写《清真食品生产经营许可证审批表》,报市民族工作部门审批。
办理时限
自受理之日起7天内
办理方式
现场
办理地点
上京大道66号731室
联系电话
电话:53721369
收费标准
收费依据
申请条件
(一)专门生产、经营清真食品企业的法定代表人是具有清真饮食习俗的少数民族公民;
(二)兼营清真食品单位的主要负责人或业务员负责人是具有清真饮食习俗的少数民族公民;
(三)个体经营者是具有清真饮食习俗的少数民族公民;
(四)采购、加工、保管、销售等岗位上的操作人员是具有清真饮食习俗的少数民族公民;
(五)有符合少数民族清真饮食习俗的管理制度和生产、经营清真食品所必备的软、硬件。
办理材料
(一)企业、个体工商户法定代表人,单位主要负责人或业务负责人的身份证、聘用书原件和复印件;
(二)具有清真饮食习俗少数民族从业人员身份证原件和复印件;
(三)符合生产、经营清真食品规定的其他有关说明材料。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00