繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--涓?埇绾崇◣浜虹畝鏄撳姙娉曞緛鏀惰瀹?

一般纳税人简易办法征收认定

事项名称

一般纳税人简易办法征收认定
办理机构
阿城区国税局
设定依据
《财政部 国家税务总局关于部分货物适用增值税低税率和简易办法征收增值税政策的通知》(财税〔2009〕9号)】《财政部国家税务总局关于全国实施增值税转型改革若干问题的通知》(财税〔2008〕170号)第四条的规定执行
办理流程
一窗通办岗受理→办税服务厅综合岗(1天)→增值税政策管理岗调查(5天)→货物劳务税审核岗审核(2天)。
办理时限
自受理之日起10个工作日
办理方式
现场
办理地点
解放大街161号
联系电话
53720494
收费标准
不收费
收费依据
纳税征收管理办法
申请条件
对申请按简易办法征收的增值税一般纳税人的认定管理.
  一、纳税人销售自己使用过的物品,按下列政策执行:
  一般纳税人销售自己使用过的属于条例第十条规定不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产,按简易办法依4%征收率减半征收增值税。
  纳税人销售旧货,按照简易办法依照4%征收率减半征收增值税。
   二、一般纳税人销售自产的下列货物,可选择按照简易办法依照6%征收率计算缴纳值税:
  1县级及县级以下小型水力发电单位生产的电力。小型水力发电单位,是指各类投资主体建设的装机容量为5万千瓦以下(含5万千瓦)的小型水力发电单位。
  2.建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料。
  3.以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰(不含粘土实心砖、瓦)。
  4.用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、人或动物的血液或组织制成的生物制品。
  5.自来水。
  6.商品混凝土(仅限于以水泥为原料生产的水泥混凝土)。
  一般纳税人选择简易办法计算缴纳增值税后,36个月内不得变更。
办理材料
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00