繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--浼佷笟鎵?緱绋庡噺鍏嶅鎵?

企业所得税减免审批

事项名称

企业所得税减免审批
办理机构
阿城区国税局
设定依据
《国家税务总局关于印发<税收减免管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2005〕129号)第五条】、《国家税务总局关于企业所得税税收优惠管理问题的补充通知》(国税函〔2009〕255号)第二条】、国家税务总局关于印发<税收减免管理办法(试行)>的通知》(国税发〔2005〕129号)第九条】
办理流程
一窗通办岗受理→办税服务厅综合岗转办→所得税政策管理岗初审→所得税政策审核岗复审→局长岗审批→归档。
办理时限
即时办理
办理方式
现场或网上申报
办理地点
解放大街161号
联系电话
电话:53720494
收费标准
无收费
收费依据
申请条件
纳税人享受报(审)批类减免税,应提交相应资料,提出申请,经有审批权限的税务机关审批确认后执行。
未按规定申请或虽申请但未经有权税务机关审批确认的,纳税人不得享受减免税。
办理材料
纳税人申请报批类减免税的,应当在政策规定的减免税期限内,向主管税务机关提出书面申请,并报送以下资料:
(一)减免税申请报告,列明减免税理由、依据、范围、期限、数量、金额等;
(二)财务会计报表、纳税申报表;
(三)有关部门出具的证明材料;
(四)税务机关要求提供的其他资料(必须有明确的规范性文件要求)。
纳税人报送的材料应真实、准确、齐全。税务机关不得要求纳税人提交与其申请的减免税项目无关的技术资料和其他材料。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00