繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--宸ヤ細娉曚汉璧勬牸鐧昏銆佸彉鏇?

工会法人资格登记、变更

事项名称

工会法人资格登记、变更
办理机构
阿城区总工会
设定依据
《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》 《黑龙江省基层工会法人资格登记管理办法》
办理流程
1、申请。基层工会向审查登记机关申请取得工会法人资格,取得工会法人资格的基层工会变更名称或者法定代表人(含换届选举),应当在变更后的30日内及时向审查登记机关申请办理变更登记手续。
2、审核。审查登记机关自收到基层工会法人资格申请登记表之日起30日内,应当做出核准登记或者不予登记的决定。不符合登记条件的申请,及时通知该基层工会,并说明不予登记的理由。
    3、发证。符合工会法人条件的基层工会,由审查登记机关发放《工会法人资格证书》及其副本和《工会法人法定代表人证书》,同时报哈市总工会备案。
办理时限
自受理之日起__3_天内
办理方式
现场
办理地点
阿城区解放大街43—7号阿城区总工会综合部、法律部
联系电话
电话:53721225 网址:acgh2010@126.com
收费标准
收费依据
申请条件
基层工会申请取得工会法人资格应具备以下条件:
   1、依照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的规定设立;
   2、有健全的组织机构和民主程序选举产生的工会主席或者主持工作的副主席;
   3、有自己的工作场所,能正常开展工会各项工作;
   4、工会经费来源稳定,能够独立支配和使用工会经费;
   5、能依法独立承担民事责任。
办理材料
1、填写《工会法人资格变更登记表》、《工会法定代表人简历》一式三份,填写表内全部栏目内容,加盖规定的公章,并带一寸免冠照片4张。
2、上级工会批复的基层工会名称、地址或者法定代表人变更的文件
3、原《工会法人资格证书》及其副本和《工会法人法定代表人证书》必须交回(证书遗失的基层工会需出具书面说明)。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00