繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--鍥藉A绾ф梾娓告櫙鍖鸿瘎瀹?

国家A级旅游景区评定

事项名称

国家A级旅游景区评定
办理机构
阿城区旅游局规划开发科
设定依据
《旅游景区质量等级评定管理办法》(国家旅游局局令第23号)和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)。
办理流程
申报—受理—审核申报材料—现场检查—呈报—批复
办理时限
接到旅游景区A级评定申请报告后,承办人对申报材料进行审核。材料齐全、符合标准形式的,予以受理。区旅游局在核实申请材料的基础上,在10个工作日内进行审核检查。对AA级以下的景区于10日内向市旅游局申报初评。对于申报AAA级旅游景区,向省旅游局上报并做好初检准备。
办理方式
现场
办理地点
阿城区上京大道66号403室
联系电话
电话:53734730
收费标准
收费依据
申请条件
旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、经营管理、资源和环境的保护、旅游资源吸引力、市场吸引力、 接待能力、游客满意度等方面符合评定标准规定的条件。
办理材料
1、《旅游景区质量等级申请评定报告书》一式三份。
2、工商管理部门核发的营业执照、公安、消防部门出具的消防安全验收手续、卫生管理部门核发的卫生防疫许可证复印件一式三份。
3、自查自评情况说明及其它必要的文字和图片资料。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00