繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--鏃呮父楗簵鏄熺骇锛堜竴鏄熴?浜屾槦锛夎瘎瀹?

旅游饭店星级(一星、二星)评定

事项名称

旅游饭店星级(一星、二星)评定
办理机构
阿城区旅游局规划开发科
设定依据
《旅游景区质量等级评定管理办法》(国家旅游局局令第23号)和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准(GB/T17775-2003)。
办理流程
检查——评定——批复。
办理时限
星评委在核实申请材料的基础上,对二星级以下的饭店于10日内进行初审。对于申报三星级的饭店,向市星评委上报并做好初检准备。对于申报四星以上星级的饭店,向省星评委上报并做好初检准备。
办理方式
现场
办理地点
阿城区上京大道66号405室
联系电话
电话:0451-53734730
收费标准
收费依据
申请条件
1、饭店开业一年后可申请星级。2、申请星级的旅游饭店,应执行《旅游统计调查制度》,承诺履行向全国旅游星级饭店评定机构提供不涉及本饭店商业机密的经营管理数据的义务。3、饭店的建筑、附属设施、服务项目和运行管理应符合安全、消防、卫生、环境保护等现行的国家有关法规和标准。
办理材料
1、《中国星级饭店评定报告书》一式三份。2、工商管理部门核发的营业执照、公安、消防部门出具的消防安全验收手续、卫生管理部门核发的卫生防疫许可证复印件一式三份。3、自查自评情况说明及其它必要的文字和图片资料。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00