繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--澶栫睄浜哄+瀛愬コ鈥斺?鍏ュ垵涓?

外籍人士子女——入初中

事项名称

外籍人士子女——入初中
办理机构
教育局
设定依据
《哈尔滨市义务教育阶段学籍管理办法》、《中小学接受外国学生管理暂行办法》。
办理流程
外国学生监护人持相关材料到有接受外国学生就读资格的学校→学就读学校审核同意后开具入学通知书入学
办理时限
即时办理
办理方式
现场
办理地点
哈尔滨市阿城区牌路大街289号
联系电话
0451-53723910
收费标准
收费依据
申请条件
持外国普通护照来华学习的初中适龄学生。
办理材料
1、外国学生有效普通护照及复印件; 2、公安部门的居留证明; 3、如接受父母不在华常住的外国学生,须出具由外国学生的父母正式委托在华常住的外国人或中国人作为外国学生的监护人的委托书。如在中国境外办理委托手续,该委托书应经外国学生国籍公证和认证,并经中国驻该国使、领馆认证;如在中国境内办理委托手续,该委托书可经中国有关公证处公证,也可经外国学生国籍驻华使、领馆公证。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00