繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--涓汉璐拱闆嗚祫銆佸悎浣滃缓鎴?

个人购买集资、合作建房

事项名称

个人购买集资、合作建房
办理机构
房地局
设定依据
房地产开发法
办理流程
一、窗口受理。   1、核对购房票据所载的购房时间、购房人姓名、房屋坐落、面积、购房款金额等是否填写清楚、全面,有无涂改,现金收讫公章与建房单位是否一致,是否清晰有效,购房人姓名与身份证明是否一致;   2、商品房买卖合同及房屋所有权证登记申请书填写是否准确;   3、身份证明是否有效,原件与复印件是否相符,并加盖确认章;   4、确认是否是法律法规规定限制转移的房屋,有无抵押、查封等情况;   5、审查无误后填写办件通知单;   6、登记受理后录入微机,并与相关业务组做好材料交接、登记工作。   二、现场调查。   1、确认购房票据及相关材料所载项目是否与实际房屋状况及局产权处批复、集资(合作)建房进户许可证相符;   2、丈测房屋并绘制比例图;   3、完成房屋转移登记报告(内容应包括购房人姓名、购房日期、售房单位名称、房屋坐落、面积、结构、成交价格、应收缴的税费额度等)并提出调查意见,转审核人员审核。交易管理员(审核)职责:核对所有材料是否齐全,调查报告叙述是否全面,有无纰漏,房屋面积计算是否准确,收费标准是否正确,无误后提出意见,报主管所长复审。   三、主管所长复审。   核对提供材料是否齐全有效,报告是否叙述合理、规范,调查意见是否明晰,收费标准是否准确。根据产权登记有关法律、法规,对审核无误的由主管所长提出复审意见。   四、所长审批。对主管所长的复审意见进行审批。   五、缮证。1、缮证前必须先检查审批程序是否完善;2、根据缮证要求,调查报告的批复,统一利用微机进行缮证;3、加盖缮证人员及复核人员名章;4、转发证窗口。   六、复核、收款、发证。   七、归档。 产籍部门接到档案及时复核,无误后将档案装订,并将档案资料录入微机。
办理时限
10天。
办理方式
现场
办理地点
哈尔滨市阿城区上京大道78号
联系电话
53722735
收费标准
1、1999年8月1日以后购买的住宅用房按1.5%收取契,以前按3%收取契税;   2、按0.5%收取交易手续费;   3、登记费100平方米以内每件50元,超过100平方米,每平方米加收0.2元;   4、工本费10元/本。
收费依据
申请条件
办理材料
1、局产权处关于集资建房的批复;   2、购房票据;   3、房改办颁发的集资(合作)建房进户许可证;   4、《商品房买卖合同》;   5、房屋所有权登记申请书;   6、购房人身份证明;   7、委托书及代理人身份证明(产权人不能到场的,委托书需公证)。 以上材料原件及复印件各一份
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00