繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--鍔炵悊鎶ゅ+鎵т笟璧勬牸鎶ヨ?

办理护士执业资格报考

事项名称

办理护士执业资格报考
办理机构
卫生局
设定依据
办理流程
1、网上预报名。报考人员在考试公告规定的期限内登录“中国卫生人才网”进行网上预报名。报考人员在网上预报名时需认真填写并核对网上报名信息,上传本人近期免冠照片,报名完成后自行打印护士执业资格考试报名申请表(一式两份)。考生上传照片要求如下:   (1)照片清晰、可辨认;大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间。   (2)头部占照片尺寸的2/3,白色背景;面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。   (3)不允许使用生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片。   (4)除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;不得带护士帽拍照。   (5)女性不得穿背带式服装拍照。   2、现场确认。网上预报名后,报考人员应当在公告规定的期限内携带相关材料到其工作单位所在(无工作单位的到人事档案存放地所在)区、县(市)卫生局(即报名点)进行现场确认并缴纳考试费用。报考人员为在校应届毕业生的,由学校为本校应届毕业生集体办理报名并收取考试费用。   考生现场确认需提交的材料包括:   (1)考生毕业证原件及复印件一份;   (2)派遣证原件及复印件一份;如无法提交原件的考生需提交复印件一份并加盖档案存放地公章,无公章视为无效。   (3)身份证原件及复印件一份;   (4)《护士执业资格考试报名申请表》两份(表上信息内容不得有人工涂改,考生姓名与身份证号必须与其二代身份证信息相符);   (5)近6个月二寸免冠正面半身照片3张;   (6)应届毕业生由学校统一提供录取入学三联单复印件(逐页加盖学校公章),如更改专业,须提交经省教育厅同意的批复文件复印件,并加盖学校公章。   (7)报名资格审核期间,报考人员要配合报名点、考点及考区提供其他相关佐证材料。   3、考生信息确认无误后,由各报名点为考生打印确认单,并由考生本人在申请表及确认单上确认签字。考生的相关材料需上交到报名点,由各报名点统一送至考点、考区对考生报名资格进行复审。
办理时限
即时办理
办理方式
现场
办理地点
上京大道66号
联系电话
53722975
收费标准
收费依据
申请条件
1、在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。   2、申请人为在校应届毕业生的,学校可为本校应届毕业生集体办理报名。   3、军队院校从地方招收的计划外学生,如其招生计划未经省级以上教育行政部门批准,其学生学历也未经教育行政部门认可,不能报名参加护士资格考试。
办理材料
1)照片清晰、可辨认;大小为一寸或小二寸,格式为jpg,文件大小必须在15kb—45kb之间。   (2)头部占照片尺寸的2/3,白色背景;面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰。   (3)不允许使用生活照、视频捕捉、摄像头所摄等照片。   (4)除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;不得带护士帽拍照。   (5)女性不得穿背带式服装拍照。   2、现场确认。网上预报名后,报考人员应当在公告规定的期限内携带相关材料到其工作单位所在(无工作单位的到人事档案存放地所在)区、县(市)卫生局(即报名点)进行现场确认并缴纳考试费用。报考人员为在校应届毕业生的,由学校为本校应届毕业生集体办理报名并收取考试费用。   考生现场确认需提交的材料包括:   (1)考生毕业证原件及复印件一份;   (2)派遣证原件及复印件一份;如无法提交原件的考生需提交复印件一份并加盖档案存放地公章,无公章视为无效。   (3)身份证原件及复印件一份;   (4)《护士执业资格考试报名申请表》两份(表上信息内容不得有人工涂改,考生姓名与身份证号必须与其二代身份证信息相符);   (5)近6个月二寸免冠正面半身照片3张;   (6)应届毕业生由学校统一提供录取入学三联单复印件(逐页加盖学校公章),如更改专业,须提交经省教育厅同意的批复文件复印件,并加盖学校公章。   (7)报名资格审核期间,报考人员要配合报名点、考点及考区提供其他相关佐证材料。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00