繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
当前位置:首页--在线办事--閸斿啿濮╂穱婵嬫

因病或非因工伤残劳动能力鉴定

事项名称

因病或非因工伤残劳动能力鉴定
办理机构
人社局
设定依据
《职工非因工伤残或因疾病丧失劳动能力程度鉴定标准》、《哈尔滨市劳动能力鉴定管理办法》。
办理流程
1、 受理   职工医疗期满或医疗期终结时,本人可向所在单位(或存档部门)提出书面申请,单位(或存档部门)统一申报到当地劳动能力鉴定委员会。符合受理条件的且提供材料齐全的,应当场受理;对提供材料不全的,应一次性告知申请人应补充材料。   2、鉴定   通知被鉴定人按规定时间和地点进行现场查体及辅助检查。劳动能力鉴定专家组根据现场查体及辅助检查结果,并依据国家鉴定标准形成鉴定专家组意见,劳动能力鉴定委员会根据专家组鉴定意见作出鉴定结论并存档备案。   3、送达   劳动能力鉴定结论自作出之日起20日内按法定送达程序送达申请鉴定的单位和个人。
办理时限
即时办理
办理方式
现场
办理地点
阿城区牌路大街269号
联系电话
53722272
收费标准
不收费
收费依据
申请条件
办理材料
 一、用人单位(或存档部门)出具的书面报告;   二、填写《哈尔滨市企业职工劳动能力鉴定表》;   三、市级以上医疗病历、病志等相关辅助检查的材料;   四、患精神病的被鉴定人,还需提供专科医疗机构的诊断证明和鉴定结论。
相关表格
办理时间
周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:1:30-5:00