当前位置:首页
- 政务公开 - 政策解读

关于哈尔滨市阿城区人民政府关于印发关于加强电梯质量安全工作实施方案的通知的解读

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2019-03-18

一、制定必要性和可行性

为深入贯彻落实《哈尔滨市人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施方案》(哈政办规〔2019〕1号)精神,保障人民群众乘用电梯安全,依据《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》等法律法规,结合我区实际,制定本方案。

二、制定依据

《哈尔滨市人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施方案》(哈政办规〔2019〕1号)。

三、解决的主要问题以及采取的主要措施

以全面落实电梯安全责任为核心,实施电梯质量安全分类监管,建立电梯安全监管长效机制,形成监管机制完善、安全责任明晰、安全管理到位、社会共同参与、应急救援及时的电梯安全工作体系,构建“党政统一领导、企业全面负责、部门齐抓共管、市场有效调节、社会广泛参与”的电梯安全多元共治格局,推动电梯安全监管从问题式管理向预防式管理、从粗放式管理向精细化管理、从经验式管理向智能化管理的科学转变,最大限度地预防和减少电梯故障和事故,确保电梯安全形势持续稳定向好。

解读机构:哈尔滨市阿城区市场监督管理局  联系人:关耀明  联系电话:56569077

相关文件:http://www.acheng.gov.cn/art/2019/3/26/art_24610_856443.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统