开发区

  黑龙江阿城经济开发区党工委和管理委员会是中共哈尔滨市阿城区工作委员会和哈尔滨市阿城区人民政府的派出机构,代表区委和区政府负责开发区内经济和社会事务工作。

    • 党工委书记:杜凤学

      男,汉族,1964年1月出生,1989年7月加入中国共产党,1983年8月参加工作,大专文化。现任黑龙江阿城经济开发区党工委书记。主持开发区党工委全面工作。

    • 党工委副书记:邢振民

      男,汉族,1969年7月出生,1990年3月加入中国共产党,1992年6月参加工作,大学文化。现任黑龙江阿城经济开发区党工委副书记。负责党群工作和扶贫攻坚工作。

    • 副主任:刘慧君

      男,汉族,1970年12月出生,1992年6月加入中国共产党,1986年7月参加工作,大学文化。现任黑龙江阿城经济开发区管理委员会副主任。负责开发区行政业务工作,分管招商部、企服部、质监站、评估中心;负责分管业务内安全及信访工作。

    • 副主任:宁玉宝

      男,汉族,1973年2月出生,2003年6月加入中国共产党,1995年8月参加工作,大学文化。现任黑龙江阿城经济开发区管理委员会副主任。负责钢铁产业园区规划、业态布局和项目建设等工作。

    • 党工委委员:吴松松

      男,满族,1982年1月出生,2010年12月加入中国共产党,2005年10月参加工作,大学文化。现任黑龙江阿城经济开发区党工委委员、办公室主任。负责开发区党工委组织工作;负责开发区管委会常务工作。分管办公室和金都资本运营公司。

    • 党工委委员:宋涛

      男,汉族,1980年8月出生,2007年4月加入中国共产党,2005年11月参加工作,中专文化。现任黑龙江阿城经济开发区党工委委员,负责开发区宣传工作,金都资本运营公司法人。

内设机构及职责:

(一)办公室  联系电话:53778518  电子邮箱:53778518@163.com

负责开发区党工委、管委会日常工作的组织、协调、管理和督办工作;负责会议筹备组织工作;负责开发区日常接待、综合信访、机关财务、印鉴、档案、保密、文书、政务信息、机关安保、史志、办公自动化等工作;负责重大课题调研及制定开发区综合性政策、规定等工作;协调督办人大建议、政协提案的办理工作。负责纪检监察工作、思想政治工作、精神文明建设工作、统战工作及群团工作的指导。

(二)招商部

负责贯彻执行国家、省、市有关利用外资政策和产业政策;负责国内上招商引资项目的引进工作;负责收集整理国内外招商信息,调查掌握投资动态,参与重点项目库的建设工作。负责开发区外资项目的审批、变更和统计工作;开发区三资企业各类经济合作项目的建议书、可行性研究报告、合同章程的审批,协助有关部门对其合同章程执行情况和资金投入到位情况的检查监督;组织、协调开发区内企业参加国内外招商引资的综合协调工作;招商引资的综合汇总、数据统计分析;开发区对外联络工作和外商考察团组及个人来访接待工作,组织和协调考察、洽谈、签约等有关外事活动;参与协调开发区在利用外资工作中的其它有关事宜。

(三)企服部

负责企业生产经营情况的统计工作;开发区内企业生产、经营有关事宜求助的协调和服务工作;开发区主要企业综合指导工作,帮助进区企业解决生产经营中的实际困难,协助企业探索研究发展方向、产业调整和政策支持;对项目开工、竣工、投资到位额、产值、利税完成情况的监测统计工作;有关部门(人员)到区内企业实施参观、检查和调研的安排协调及陪检工作;开发区内企业社会事务协调工作。

(四)建管部

负责组织相关部门编制、修订开发区总体规划及控详规划并组织实施;审核建设工程方案、建筑工程图及文件和资料,现场踏察测定建设位置,负责对建设项目的选址审批,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《规划验收单》;负责对开发区内地上地下各种建筑物、构筑物、市政设施、广告宣传设施进行规划审批;负责收缴城市基础设施配套费。

负责开发区建设项目的工程报建、招投标和施工合同的备案管理、工程建设的施工管理、建设工程质量监督和建筑节能的管理工作;负责开发区建设项目各类图纸档案的管理工作;负责开发区入区建筑施工企业的诚信档案和考评。负责入区企业建设项目初步设计和施工图设计审查;负责监督管理开发区内的建筑活动,审查、办理《建设工程施工许可证》、《建设工程竣工备案证》;负责区内建设项目法律纠纷的调处工作。收缴工程质量监督费、墙改基金等费用。

依法对入区的建设项目进行监督检查,参与工程质量、安全事故的查处,工程竣工验收备案监察管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统