当前位置:首页
- 新闻中心 - 图片新闻

我区举办“逆行者的红色记忆——2020年哈尔滨市阿城区火线入党
一线入党宣誓仪式暨入党历程事迹报告会”

信息来源:阿城区委组织部 更新时间:2020-07-01

       “2020年中国抗疫记,将是镌刻在中华民族复兴历史丰碑上的故事,在这个故事里,阿城的党员干部和阿城人民用饱蘸初心和使命的浓墨重彩,在金源沃土上书写着众志成城、共克时艰的壮丽篇章。”区委书记李成志在阿城区火线入党一线入党宣誓仪式暨入党历程事迹汇报会上勉励全体党员干部:艰难困苦,玉汝于成,全区广大干部群众一定能增进团结、磨砺意志、锻造本领、提升境界,勠力同心,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,接力开创阿城全面振兴全方位振兴新局面。

       7月1日,难得的丽日晴天。在雄壮的《国歌》声中,阿城区火线入党一线入党宣誓仪式暨入党历程事迹汇报会在胜利小学宽阔的操场拉开序幕。与会的区级四个班子领导、法检两长;各党(工)委、党组,区直各部委办局主要负责同志,驻阿单位党委主要负责同志;宋海生、张鹏程等6名火线入党同志,刘梅、王远超、刘红红等17名一线入党同志深情凝望五星红旗,高唱《义勇军进行曲》。全区各级党组织和共产党员通过手机平台感受着这份庄严。宣誓仪式由区委副书记、区长杨桂榕主持。

       朗诵《金都战疫赋》再现了年初以来,全区各级党组织和党员群众在区委的统一部署安排下,全力战疫的场景,将人们带回那场没有硝烟的战场。

       区委常委、组织部长刘敏泓宣读火线入党一线入党名单。区委书记李成志的带领宋海生、张鹏程等6名火线入党、王远超、刘梅、刘红红等17名一线入党新党员宣誓,铮铮誓言在操场上回荡,23名新党员目光如炬,在抗击新冠肺炎疫情这场大战大考中,他们迎难而上,奋战在抗击疫情的最前线,在战疫一线向党组织亮出赤诚之心,在与病魔的较量中淬炼了初心、磨砺了意志、经受住了考验,光荣成为了中国共产党的新成员。全体党员重温誓词。

       区委书记李成志指出,2020年中国抗疫记,将是镌刻在中华民族复兴历史丰碑上的故事,在这个故事里,阿城的党员干部和阿城人民用饱蘸初心和使命的浓墨重彩,在金源沃土上书写着众志成城、共克时艰的壮丽篇章。162个日日夜夜,从日暮到清晨,从寒冬到盛夏,全区各级党组织服从命令、听从指挥,敢打硬仗、善打胜仗,鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,在党旗的指引下,全区广大党员干部积极发挥先锋模范作用,走村屯、进社区、入网格,认真细致排查外来人员,不辞辛苦搬运发放物资,夜以继日驻守村屯和小区卡点,热心周到服务隔离人员,捐助133万元特殊党费,每一个人的无私奉献都为打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。同时,众多爱心企业和社会爱心人士强力支援阿城战疫,建龙阿钢、秋林里道斯等驻阿企业为抗击疫情慷慨解囊、鼎力相助,工商联、女企业家协会等社会组织筹资筹款,坚持不懈的提供志愿服务,还有很多匿名爱心人士尽心出力,向我们提供了支持和帮助。在这里,我代表区委、区政府,向大家的无私大爱、善行义举表示感谢,向相应号召、守护家园,默默支持区委、区政府工作的阿城人民表示感谢!

       李成志同志指出,在中国共产党诞辰99周年,即将迈进百年华诞之际,我们迈出的艰难一步,一定是党领导中国人民走向胜利的光荣一步,必将是开启中国历史更加辉煌一百年的稳健一步。艰难困苦,玉汝于成,阿城广大干部群众一定能增进团结、磨砺意志、锻造本领、提升境界,勠力同心,夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,接力开创阿城全面振兴全方位振兴新局面。

       新党员宋海生、刘红红、王远超、刘梅、张鹏程做了入党历程事迹报告,近万名党员干部通过手机直播平台收看了事迹报告会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统