当前位置:首页
- 新闻中心 - 今日阿城

哈市“抓项目、稳投资、促入统”调研组到我区
调研省市重点项目建设和投资情况

信息来源:阿城区发展改革局 更新时间:2020-07-02

       7月1日,按照全市固定资产投资调度会议上的工作部署,为做好“抓项目、稳投资、促入统”工作,推进全市固定资产投资稳增长,由市发改委主任栾志成任组长的调研组一行4人来到我区,对我区的哈尔滨钢铁产业园、哈尔滨中兆迪康电梯装备制造、哈尔滨联科金都自动化包装设备制造、古铁市场、北大荒农产品配送中心、粒粒香米业赤松茸生产加工、大金都体育欢乐谷和职教中心产教融合综合实训基地等项目进行现场调研,区委书记李成志、区委副书记区长杨桂榕、区委常委常务副区长徐强及区发改局、统计局、企业服务局等部门领导陪同调研。

       在哈尔滨钢铁产业园建龙阿钢100万吨钢管和50万吨新材料项目现场,栾志成主任详细听取项目企业汇报,得知项目建设进展顺利,50万吨新材料和100万吨钢管一期项目10月底建成投产,目前已完成投资近2亿元,全年将实现投资8亿元后,对企业快速推进项目建设和投资给予充分肯定。

       在总投资35亿元哈尔滨古铁市场项目现场,听取了区委书记李成志对项目情况的介绍,该项目近期用地87.7万平方米,包括商业综合服务区、钢铁贸易区、钢结构制作装配区、智能加工区和仓储区。远期用地面积为26.3万平方米,规划周边商业配套服务。目前正在进行场地平整,项目用电线路已建设完成,近日将开展基础施工。栾志成要求我区加大支持力度,帮助企业加快项目建设。

       在总投资1.5亿元中兆迪康电梯装备制造项目现场,听取了项目单位负责人汇报,目前该项目正在进行厂房内部装修及管网施工,建成后具备年产5000台(套)电梯的生产能力,项目预计10月份投产,可为哈尔滨市老旧楼房改造提供优质服务,栾志成主任对项目建设和发展前景予以充分肯定。

       在总投资1.5亿元哈尔滨联科金都自动化包装设备项目现场,认真询问项目主要产品、建设中存在的问题和投资情况,并要求项目单位加大投资力度,加快项目建设,确保10月份建成投产。

       在总投资1.2亿元的粒粒香米业赤松茸生产加工及物流项目现场,得知受疫情影响,企业能够及时调整产品结构,新上项目并得到稳企稳岗金融支持后,鼓励企业加快项目建设,抢抓机遇,加快投资,力争早日建成投产。

       在总投资3.8亿元北大荒中央厨房博览园项目现场,栾志成主任等一行看到项目正在进行厂房主体封闭,要求企业加快建设运营,为哈尔滨市市民提供优质冷链物流产品。并现场承诺帮助协调解决项目用地过户问题。

       在总投资5.8亿元大金都国学文化体育欢乐谷项目现场,实地查看了正在主体施工的体育馆和内部装修的活动中心。并现场与金融机构联系,帮助企业解决融资贷款问题。

       在总投资3500万元阿城区职业技术教育中心学校产教融合综合实训基地项目现场,要求项目单位加快建设,确保8月底前完成中央预算内投资资金和拨付。

       调研组对我区上半年省市重点项目建设情况和固定资产投资完成情况给予了充分肯定,并要求我区按照全市“百日攻坚”行动方案要求,进一步加大项目推进力度和投资强度,针对影响项目开复工和推进的困难问题精准发力、有效解决,抢抓项目建设的黄金施工期,为实现全市项目建设和固定资产投资的全年预期增长目标贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统