聚焦建党华诞
金龙山镇锚定目标 锻炼本领砥砺奋进

信息来源:阿城区金龙山镇人民政府 更新时间:2020-07-02

       为热烈庆祝中国共产党成立99周年,金龙山镇党委政府迅速按照中央、省、市、区委的相关部署,贯彻落实关于开展纪念建党99周年活动的系列文件精神,积极打响镇、村、屯三级联动,筹划开展相应主题纪念活动。组织干部成员、党员群众缅怀革命先烈的丰功伟业,传承党的优良传统,重温入党初心,永葆党员的先进性与纯洁性;回顾疫情防控以来的先进经验,激励全镇防疫工作者和广大党员在常态化防疫工作中,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;同时进一步提振党员干部信心、苦干实干,为打赢精准脱贫攻坚战、打造生态宜居的乡村建设作出更好更新新的贡献。

       一、强固理想信念,坚定共产党人的执着追求。

       在99年波澜壮阔的历史进程中,身为一名共产党员要想保持先进性,就要通过不断地学习和实践。学习党章、遵守党章、维护党章是共产党人的行为标尺和信念准则,金龙山镇富兴村村委会二楼正热热闹闹的讨论着,走进会议室发现原来他们正在开展“七一·党章学习”活动,胸前鲜红的党章映衬着每位党员认真学习的神情。与此同时富兴村微信工作群又炸开了锅,原来是金龙山镇机关党委“学习强国”发来了邀请函,由于特殊原因没有进入学习组织的党员,现在可以由村干成员手把手教学,快速加入“学习群聊”,并督促大家每日按时学习完成相应学分,大大提高了全镇“学习强国”的学员总数和参与活跃度。

       二、永葆忠诚底色,发挥共产党人的模范作用。

       检验一名共产党员能否站在时代的前列,最重要、最根本的方法就是看他在新的条件下能否有埋头苦干的实干精神,能否有勇于争先的担当精神。五星红旗冉冉升起,40多名党员、群众代表高唱国歌,金龙山镇岭西村“七一·党员大会”在歌声中拉开帷幕。会上,岭西村党支部全体党员重温入党誓词,庄严的入党誓词震撼着每位宣誓人的心灵,“随时准备为党和人民牺牲一切”,他们是这样宣誓也是这样做的,在岁末年初的新冠肺炎防控阻击战中就涌现出不少甘于奉献、表现突出的岭西人,大会为他们颁发了荣誉证书,并鼓励广大党员以此学习,在国家重大危急关头挺身而出、无私无畏,在新时代潮流中勇争鳌头。

       三、弘扬优良传统,打造美丽乡村奔小康。

       党的十八大以来,习近平总书记带领全党和全国人民继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,他说“小康不小康关键看老乡”道出了全面建成小康社会与解决好“三农”问题的关系。金龙山镇大力发展旅游产业带动百姓增收,玉米水稻种植业、养殖业等方式增收农民收入;同时狠抓落实精准扶贫,全镇33户建档立卡贫困户“两不愁、三保障”全部解决,共帮扶产业项目82个,扶持养殖业11户,落实公益性岗位10人等等,实现整体脱贫;改善村容村貌是全面建成小康社会的重大任务,金龙山镇鼓励各村设置集中生活垃圾分类收集点,引领垃圾分类新时尚,并建立稳定的村庄环卫保洁队伍,做好生活垃圾的科学处理,实现主路硬化、村庄绿化、庭院美化、路灯亮化的宜居生态环境。抓好村庄基础建设的同时建立乡村环卫长效监管机制,教育引导居民环保意识,调动改变生活习惯,7月1日上午全镇机关干部带领镇中村党员开展垃圾清理运动,以身作则,从思想和行动上提高居民环境意识和卫生习惯培养。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统