记疫情中涌现大爱的老领导侯惠民

信息来源:中共哈尔滨市阿城区委老干部服务中心 更新时间:2020-07-02

       他是德高望重的老领导,系原阿城县老县长侯惠民。于1986年离休,他离休不离岗,1991年阿城市成立关心下一代工作委员会,成立之初他就担任关工委主任,一干就是16年。在任期间,阿城市关心下一代工作曾多次被国家、省、市评为先进集体和先进个人等荣誉称号。

       年初,面对突如其来的疫情,侯老看到医务人员和社区工作者辛苦工作在一线,他看在眼里,急在心里。他说,现在年龄大了,不能奋战在一线了,也想为抗疫做点事情为国家分忧。4月初,他义不容辞的从离休金中拿出2000元自愿捐献给中共中央组织部,用于支持新冠肺炎疫情防控工作。

       精准扶贫工作开展以来,今年又为贫困户捐款2000元,4年连续不间断的帮扶着贫困户,他的大爱洒遍人间。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统