交界街勤俭村开展防汛应急演练做实防汛备战

信息来源:阿城区交界街道 更新时间:2020-07-03

       为充分做好防大汛、抢大险、救大灾的准备工作,检验防汛抢险的实战能力,充分发挥防汛抢险应急队伍的应急能力,切实提高防汛抢险应急和抗灾自救能力,7月2日,交界街勤俭村在苇子沟屯举行2020年防汛应急演练。

此次应急演练模拟一次应急抢险行动,该村遭遇连续强降雨,阿什河水位上涨迅速,村巡逻队在巡查过程中发现苇子沟大坝出现险情,威胁到村民生命财产安全。村防汛总指挥刘海接到通知后,马上启动村防汛抢险应急预案,指挥开展巡查、预警、受灾人员转移安置、医务急救、除险等科目实战演练。整个演练过程,各应急小组周密配合,各项工作有条不紊、井然有序,所有预设环节均顺利完成。

       通过此次演练,进一步提高了防汛预案的可操作性,明确了防汛领导小组各自的任务分工,同时也提高了各应急分队对突发洪水灾害事件的应急处理能力,为全村平安度汛未雨绸缪奠定了坚强有力的应急队伍保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统