区残联开展“我为群众办实事”深入企业办理残疾人证

信息来源:哈尔滨市阿城区残疾人联合会 更新时间:2021-10-25

自党史学习教育开展以来,阿城区残联以“学党史、悟思想、解难题、惠民生、促发展”为主题的优化营商环境,积极用实际行动践行“我为群众办实事”活动。10月22日上午,区残联成立助残志愿服务队,由副理事长带队“主动上门服务”,深入到建龙阿城钢铁有限公司为阿钢伤残职工开展办理残疾人证工作。

办证现场,工作人员热情的接待每一位前来办证的残疾人及其家属。为他们提供了专业细致的残疾办证指导。对符合办证条件的,现场填写申请表办理残疾人证;对不符合办理条件的,耐心细致予以解释。工作人员还围绕残疾人的生活照料、精准康复、法律援助、就业等方面开展服务,真正将便利送到企业职工身边,受到了阿钢职工及家属的广泛好评。

此次深入企业集中办证,为27名职工办理残疾人证解答问题并进行初审,为16名职工填报申请表,免去了办证过程中多次往返奔波,为他们节省了部分费用。下一步与阿城区人民医院沟通为初审通过的职工统一体检、发证。区残联坚守岗位、主动服务的精神和态度,受到了残疾人朋友的一致赞扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统