共筑共建“促发展,铸屏障”
——金都街道亿达社区“我为群众办实事”实践活动

信息来源:金都街道办事处 更新时间:2021-11-12

为消除辖区“九小场所”疫情防控隐患,全面筑牢防疫安全线,11月11日,阿城区就业服务中心党支部与金都街道亿达社区党支部共同组织工作人员开展“九小场所”疫情防控排查及创业担保贷款扶持宣传工作。

工作人员深入辖区超市、药房等九小场所,集中检查各商铺员工是否一律佩戴口罩、是否全程接种新冠疫苗、公共区域是否按时消毒清洁,督促各商户严格落实进店体温检测、查验健康码、行程码等防控措施,提醒各商户在门口张贴“未佩戴口罩禁止入内”温馨提示,嘱咐辖区药房销售员,如有购买退热、干咳、咽痛等不适人员及时登录信息,第一时间报告,确保早发现、早报告、早治疗。

同时考虑到疫情对经济的影响,阿城区就业服务中心党支部与亿达社区党支部工作人员共同宣传创业担保贷款有关政策要求,充分发挥创业担保贷款对创业就业的扶持、带动作用,帮助辖区微小企业度过疫情难关。

下一步,阿城区就业服务中心党支部与金都街道亿达社区党支部将继续开展共建活动,继续加大对九小场所的监督检查力度和频次,压紧压实防控责任,织密织牢疫情防控防线,切实为辖区居民营造安全、健康的生活环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统