【教育整顿进行时】阿城交警大队进行队伍教育整顿应知应会知识测试暨大练兵培训

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2021-03-23

  2021年3月19日下午4时,在阿城交警大队六楼会议室,阿城交警大队进行了队伍教育整顿应知应会知识测试和大练兵培训,交警大队各科中队长带队参加测试培训,区局领导、交警大队大队长王志刚,交警大队政委蔡明辉,副大队长邱亚光、徐佳锋参加测试、培训。

  测试内容主要为“政法队伍教育整顿工作的意义”“政法队伍教育整顿工作开展的时间”“政法队伍教育整顿工作的四项任务”等教育整顿工作应知应会内容,测试采取笔答试卷方式进行,测试结束后试卷装订存档。测试前,区局领导、交警大队大队长王志刚强调:队伍教育整顿工作学习环节是重点,查纠整改环节是关键,学党史,学习习近平总书记系列重要讲话,一定结合实际,找差距,找不足,学懂学透,铸牢对党忠诚之魂,压实从严治警之责。蔡明辉政委强调:必须在思想政治上高度重视,结合实际工作学习教育,结合实际工作查纠整改,学习楷模,铸魂扬威,查纠整改,清除害群之马。

  测试结束后开展了大练兵培训,由宣传科执教培训手势指挥信号,参加测试的人员分批分组进行了交警手势信号培训,手势指挥信号是交警基本功,是每名交警必须熟练掌握的技能,宣传科从第一节直行手势信号开始,讲解动作要领,受训交警认真练习,培训历时一个半小时。区局领导、交警大队大队长王志刚强调:交警每天都与群众接触,无论是在窗口办理业务还是外勤纠违查处酒驾,一定要坐有坐姿站有站姿,让百姓感受到交警的良好形象,感受到交警熟练的业务技能,大队整体交管业务培训结束后将进行比武测试,成绩优异的大队将嘉奖,业务技能不达标的待岗培训。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统