【我为群众办实事】
区司法局针对百姓需求开展组团、订单式法律服务

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-04-01

为进一步推进政法队伍教育整顿活动走深、走实、取得实效,努力为群众办实事、做好事、解难事,着力增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,3月31日,区司法局组织党员干部及律师深入到阿什河街针对群众需求开展组团、订单式法律服务。

政法队伍教育整顿开展以来,阿城区司法局法宣科、公证处、法律援助中心、法制科等业务科室干部及律师多次深入企业、镇(街)、社区、村屯开展调研,面对面征求意见和建议。在充分了解各领域人员法律需求的基础上,法宣科、公证处、法律援助中心、法制科人员会同律师组团来到阿什河街开展订单式法律服务。

活动现场,专业律师为机关干部、村(社区)两委成员、居民讲解了依法行政的有关问题及新颁布的《民法典》中涉及物业、取暖、土地、婚姻家庭等与百姓生活密切相关的法律条文和案例,并现场解答机关、村、社区干部及广大居民提出的法律问题。现场气氛热烈,法律需求与法律服务温馨碰撞。

此次活动既是服务、又是调研,既是讲座、又是答疑,拉开了阿城区司法局“我为群众办实事”组团、订单式法律服务的序幕。下步,阿城区司法局将持续深入各单位、镇街、村屯、企业征求意见和建议,努力寻找法律服务与法律需求的契合点,真正为群众办实事、办好事,确保教育整顿走深走实,入心入行,为建设法治阿城提供强有力的法律服务和法治保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统