【我为群众办实事】
松峰山镇以人民为中心,下狠工夫解决群众“急难愁盼”问题

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-04-02

党史学习教育开展以来,松峰山镇各党支部在学党史,践行动中不断增强为民意识,聚焦解决“急难愁盼”民生问题,把一桩桩、一件件好事实事办到了百姓的心坎上,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。

建党“百年”走“百家”。

王思博,松峰山镇2019年选调生、松峰村第一书记,每天他一有时间就深入村屯走进百姓家中唠家常,询问每家每户今年的计划、帮助研究多种渠道增收致富,了解群众当前备春耕生产准备情况解决存在的困难,向群众宣传党的各项惠民政策并落实到户到人。通过走访他对每家每户的情况了如指掌,谁家有个大事小情的都愿意与他沟通,请他帮助出谋划策。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情”。

有村民想重新办理农保不懂如何办理时,他亲自带领村民到镇政府协助办理;农村人居环境治理过程中,他主动走村入户宣传村规民约,提高村民群众的环保意识;秸秆禁烧工作中,他积极宣传禁烧政策帮助劳动力少的农户打包,让秸秆尽快离田;遇到生病想去医院看病的老人不会用智能手机预约时,他热心帮忙填报办理;疫情防控中,他组织动员村民有序接种新冠肺炎疫苗……他以实际行动践行着一名年轻党员的初心和使命,被百姓称之为贴心的第一书记。

“我们要从身边的小事做起,帮助群众干实事、办好事,牢记为民服务初心。真正把群众所需、所盼、所急的事情解决好,切实担负起改善民生、造福百姓的责任。”一直以来,王思博是这样说的也是这样做的。

开展党史学习教育,就要在回望百年党史中不断滋养初心使命,牢记全心全意为人民服务这个根本宗旨,大力弘扬干实事、求实效、创实绩的优良作风。下步,松峰山镇全体党员干部要把党史学习教育成效转化为工作动力和成效,做到办实事、开新局,以看得见、摸得着的变化,不断赢得人民群众的信任,进一步增强群众的获得感幸福感安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统