【我为群众办实事】
金龙山镇注重三式举措推动党史教育提质增效

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-04-05

“立体式”宣讲,解读党史学习教育精神。自推进党史学习教育以来,金龙山镇党委高度重视、精心谋划、全面筹备,制发《金龙山镇党委开展党史学习教育的实施方案》,召开专题会议,传达习近平总书记在党史教育学习动员大会上的讲话,以及省、市、区委有关党史教育的重要学习精神。建立党史教育领导小组,规划学习日程安排表,采取“集中+自学”相结合的学习模式,运用“线上+线下”多维度学习形式,充分利用书本教材、微信群交流、“学习强国”等智慧媒体为载体进行学习,并统一规范学习笔记,做好学习记录,自下而上地刮起全镇党史教育学习风暴。

“阵地式”建设,志愿服务带动疫苗接种。接种疫苗是预防控制新冠肺炎传播最有效的手段,为有效推进全民疫苗接种工作,金龙山镇党委闻讯而动、科学筹划、迅速部署,将“全民接种”与“我为群众办实事”党史学习教育实践活动结合起来,在镇政府院内搭建场地,设立疫苗接种点。同时联合卫生院、派出所召开专题会议,周密部署具体疫苗接种举措,细化流程、部署到人,并充分发动镇机关干部、党员志愿维持秩序配合接种工作。

“组团式”出动,清明期间做好森林防火。金龙山镇党委注重党史学习教育促进当下日常各项工作开展,边学边做、取长补短、融会贯通,在学里长见识、在做里长经验。“清明节”将至,在做好疫情防控工作的同时,为确保森林资源和人民群众生命财产安全,镇党委多项举措全方位做好清明期间森林防火工作。利用宣传车、宣传标语、微信群等多种形式,加大对森林防火宣传,切实提高广大群众的防火意识,积极倡导文明祭祀,教育引导群众移风易俗、破除迷。在镇村主要林区入

口设立检查点,组建应急队伍,统一发放防火服,制定值班表,严格执行防火值班制度和领导带班制度,规定看守时间,对进镇祭祀人员严格排查,严防携带火种进入林区内,强化火种源头管控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统