【教育整顿进行时】学习英模精神 践行使命担当
——交警大队开展向英模学习活动

信息来源:阿城区交警大队 更新时间:2021-04-06

  2021年3月26日下午,由政委蔡明辉带队,阿城交警大队各科中队的代表共33人乘车来到英模王影生前工作的松峰山派出所,参观了王影荣誉室,现任松峰山派出所领导和民警为我们讲解了王影的先进事迹,聆听英模事迹,感悟英模思想,吸取奋进的力量。

  王影参加公安工作后,放弃了留在城市工作的优越条件,走进大山深处,25年如一日,默默践行着全心全意为人民服务的宗旨。他笃定信念;本着做“好人、亲人、能人”的工作和生活信条,缔结起了与人民群众的手足情,成为了山村群众的贴心人。他坚信“你对老百姓的事不隔夜,老百姓就与你不隔心”,成为辖区百姓心中名副其实的“好人、亲人、能人”;他一心为公,扎根一线、坚守深山,积劳成疾仍矢志不渝,直至把自己的青春和生命都贡献给了党的公安事业和人民群众。

  王影是我们身边的同志,是我们的榜样,在王影荣誉室,同志们聆听者王影的英模事迹,不停驻足观看王影生前工作照片和荣誉奖章、证书,英模是时代的丰碑,民族的脊梁,队伍的象征,我们学习他对党无限忠诚的政治品格,学习他危难时刻挺身而出的担当魄力,学习他全身心守护人民安宁的为民情怀,学习他兢兢业业默默付出的奉献精神。弘扬英模精神,感悟英模思想,以英模为标尺,结合当前队伍教育整顿工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大事难

  事见担当,危难时刻显本色,做群众的贴心人和主心骨,深入践行以人民为中心的发展思想, 把严格执法、公正司法作为生命线,尽心竭力解决人民群众最恨最怨最烦之事, 让人民群众切身感受到公平正义,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统