【我为群众办实事】
不断推动党史学习教育走深走实 全力为群众办实事为企业解难题

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-04-08

4月7日,区委书记孙钊主持召开“学党史优服务为企业办实事”专题会议,集中回应落户我区各企业在发展中遇到的困难和问题,加快推动问题解决,助力企业轻装上阵,实现阿城经济社会全面快速发展。孙钊强调,区委将始终秉持服务企业就是服务发展的工作理念,对各企业遇到的困难和问题进行再梳理、再细化、再落实,勇于担当、靠前服务,推进问题早日解决,为企业发展提供最有力的支持。

“我为群众办实事”党史学习教育实践活动开展以来,区委、区政府紧盯群众和企业的所需所盼解难题、优服务,区委书记孙剑多次深入企业,走进车间看生产,详询企业生产发展遇到的困难,心贴心、实打实解决企业诉求,强化跟踪问效,全力创造最优发展环境,真正把党史学习教育成效体现到发展成绩上来。

在今天上午召开的专题座谈会上,区委书记孙钊认真听取企业诉求,泰华药业、先本风力发电、秋林里道斯、航空弹药研究院、建投集团、古铁市场等企业代表在发言中对未来的发展构想、遇到的困难和问题进行了深入交流,对区委区政府和相关部门提出了很好的意见和建议,与会领导及住建、环保、电业、林草、自然资源与规划、水务等有关部门、属地等负责人与企业共同商量解决方案,并逐一给予回复。

区委副书记、区长杨桂榕代表区政府表示:将全力保障企业发展基础设施配套,不打折扣执行上级政策,深挖细研,四大专班和各部门要加强服务意识,千方百计帮助企业解决问题,各镇街要落实好属地责任,配合企业、配合各部门为企业做好服务,扶上马,送一程。

区委书记孙剑在讲话中指出,区委区政府将以服务企业发展为第一目标,以党史学习教育为契机,对企业提出的问题和困难,全面梳理汇总、成立工作专班、建立整改台账、逐项销号解决,对能够马上解决的立行立改,对需要省市部门支持的积极沟通协调,推动各类问题在最短时间内解决;要持续深化党政领导干部担任服务重点企业联络员制度,第一时间听到企业的声音,第一时间帮助解决问题;要坚决整治为企业服务中的形式主义、官僚主义,以更加有效的措施把区委、区政府的部署要求传递给与企业打交道的每一名党员干部,亮明态度、划出红线,曝光反面典型,下决心解决沙企服务“上热中温下冷”问题。

孙剑要求,全区各级领导干部要坚持服务至上,千方百计助力企业壮大发展,要设身处地站在企业的角度换位思考、谋划工作、研究措施,要持续深入推进优化营商环境改革攻坚,哪里有堵点、哪里有痛点、哪里有断点,哪里就是我们攻坚拔寨、疏通联结的着力点;要精细研究每一个产业的发展需要什么要素和生态,推动政策集成、政策创新、政策落实,需要整合的迅速整合,切实让各项政策更精准、更有力、更可及,真正让政策成为企业发展的“助推器”;要积极构建“亲”“清”政商关系,与企业家真心交朋友,真诚坦荡地接触交往,特别是在企业遇到困难和问题情况下,更要主动作为、靠前服务,帮助企业解决实际困难;要建立更加畅通的政企资源整合机制,同企业一起想办法,快捷高效地解决企业生产经营和项目建设过程中的困难。

孙钊强调,各企业要勇担发展重任,不断厚植热爱阿城的深切情怀,要把这一情怀融入到围绕中心、找准坐标上,以新作为展现阿城企业家勇于干事创业的激情与担当,找准企业自身在“双循环”格局中的发展定位,以战略眼光调整优化发展目标、发展路径、发展模式,超前谋划推进项目建设、技术研发、产品创新、市场开拓等工作,抢占产业链、供应链有利位置,增创竞争新优势;要把这一情怀融入到扎根阿城上,把更多的发展机会留给阿城,为阿城的父老乡亲提供更多的就业机会,让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活;要把这一情怀融入到奋力攀登、创新发展上,以舍我其谁的气魄创品牌、树标杆;要把这一情怀融入到为阿城增光添彩、积蓄力量上,科学管理、稳健经营,不断把企业做大做强,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议由区委书记孙钊主持,区领导杨桂榕、藏学、徐强、刘敏泓、王向春、李宏伟及重点企业负责人,相关部门、镇街主要领导参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统