【我为群众办实事】
区委编办全体党员下沉基层认真践行“我为群众办实事”

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-05-17

区委编办在开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,切实将实践活动贯穿党史学习教育始终,把党史学习教育成果体现在行动上、落实到工作中,紧贴群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实解决群众“急难愁盼”,不断增强所帮扶群众的获得感、幸福感和满意感。

日前,区委编办主任何元成突然接到帮扶农户焦亚彬打来的求助电话,说自己妻子突发脑溢血,目前手头没钱,急需住院手术费。得知此消息后何主任凑足5000元现金和另一位帮扶人王志乾一道,立刻将5000元救命钱送到了帮扶人焦亚彬手中垫付了住院押金,两位帮扶人还帮其与区扶贫办、区卫生健康局积极申请相关医保救助帮扶政策,感动的焦亚彬热泪盈眶,为其妻及时手术救治赢得了宝贵时间,目前焦亚彬妻子已脱离生命危险,正在医院观察康复。

结合党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”实践活动,组织全体党员干部下沉金都街道山水新城社区开展愿服务清理环境卫生。活动中,全体党员干部职工对烟头、果皮、纸屑、包装袋等各类垃圾、杂物进行打扫,清除院内卫生死角、砖头瓦块等建筑垃圾,并将闲置的活动板房拉走。全体党员干部不怕脏、不怕累,干劲十足,经过大家的奋战,小区环境卫生焕然一新,干净整洁。

群众无小事,细微见真情。区委编办将以更多实际行动,践行为民服务的宗旨。切实将党史学习教育成效转化为“更好为民服务解难题”的内生动力,以群众满意度来检验区委编办全体干部党史学习教育工作成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统