【我为群众办实事】
加强种子及重金属检测维护春耕生产安全

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-05-17

  当前,正直春耕播种的关键期,“春种一粒粟,秋收万担粮”“科技兴农,种子先行”。区农业农村局结合党史学习教育为群众办实事活动,抢抓农时、深入田间地头,及时开展春季农作物种子检测及重金属检测工作,不让一粒不合格种子下地,为农业生产健康发展保驾护航。

  目前,区农产品质量安全中心已完成了全区41家种子经销门店,47个农作物种子监督抽查工作,针对当前春耕生产形势,有效为农民增产增收严把种子关。同时,种子检验室工作人员细心谋划,认真布局,在全区大田粮食作物种植地块,采集粮食样品150份,进行重金属残留专项监测,认真分析,真正让技术服务于生产,截止5月6日实验室检测工作全面完成。

  下一步,区农业农村局种子检验检测中心将陆续深入到涉农镇街开展“我为群众办实事”农资检测护春耕实践活动。立足检验检测职能,开通化肥报检专线,随送随检,切实为农民群众解决“急难愁盼”问题,助力春耕生产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统