【我为群众办实事】
区企投局积极为企业服务帮助解决实际问题

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-05-18

党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,区企投局以为投资企业服务为重点,详细梳理了投资企业存在的问题,深入企业了解实际情况,建立台账,及时向区委区政府汇报,为企业解决实际问题。

先本风力发电项目送出线路塔基占用基本农田遇到了政策不清问题,项目推进陷于停滞。接到企业的诉求后,区企投局党员干部先后到省市主管部门咨询,又会同发改、国土等部门到依兰、宾县学习,详细掌握了相关的政策规定,并及时向区委、区政府领导进行了汇报,为企业解决了土地制约的瓶颈问题又帮助企业协调蜚克图、料甸街道、村,解决了林木补偿、临时占地补偿的矛盾和纠纷,保障了企业顺利及时开工建设。同时,享泽管业与建龙集团合作项目重新选址问题,我局也正在积极沟通协调,并将有关情况上报区政府,建龙集团近期将向区政府进行专题汇报,以期问题能够得到解决,尽快推动项目落地。

下一步,区投局将继续按照区委、区政府优化营商环境的决策部署,当好服务企业和群众的“店小二”,以更高的政治站位、更务实的工作态度和更有力的工作举措,不断提升服务水平,切实为企业办实事、解难题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统