【我为群众办实事】
办实事暖民心 消隐患筑防线

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-06-04

日前,区城管局道桥路灯管护所接到金城街辖区居民反映:解放大街高明小区15号、16号楼外墙体灯饰灯带破损掉落,可能引发的安全隐患,道桥所立即组织路灯技术人员现场踏查,确定高明小区15号、16号楼楼体亮化是2009年安装并投入使用的,后因墙体改造,线缆短路停止使用至今,墙体上灯饰线管老化破损严重,易发生脱落危险存在安全隐患。

 

道桥所迅速组织路灯维修作业人员6名,现场管理人员6名,调用25吨吊车1台、75吨吊车1台,另配备工程作业车辆2台伴随作业,管理人员在楼下采取安全绳、防护路锥等做好安全防护工作,2天的抢险拆除,共计拆除两栋楼楼体破损亮化线缆、泛光灯、点光源、护栏管等亮化灯具共计1200多件,排除了居民忧心的安全隐患,有力保障了市民安全出行,得到辖区商户及居民一致赞誉。

自党史学习教育开展以来,区城管局扎实开展“我为群众办实事”活动,在活动中加强党员教育,深化为人民服务的宗旨意识,将学习成效转化为工作实效,服务于民,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统