【我为群众办实事】
保护生态环境 清理河道垃圾

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-06-04

  区城市管理局扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习教育要求,从最突出的问题着眼,从群众关心的小事做起,为尽快恢复我区马家沟、城南沟沿线生态环境,切实解决“两沟”堤岸环境脏乱差问题,确保该区域环境卫生管理工作有序推进、取得实效,近日,集中开展了“两沟一河”专项整治行动。

  城管局环境卫生作业保障中心采取人工作业的方式,对会宁路桥、法院桥下河面漂浮的白色垃圾、泡沫等进行集中清理。同时针对城南沟入河口河道内的大量枯枝、杂草、污泥等堵塞河道的障碍物进行清理。清理活动历时2天,累计出动80余人次,共清理清运出河道内的白色垃圾、漂浮物、枯枝、杂草、废弃物等共计8车。

  城管局环境卫生作业保障中心将以改善沿河环境面貌为重点,通过开展环境整治工作,全面清理环境卫生,彻底清除河两岸建筑垃圾、实现清理环境、夯实基础、常态管理、强化监督、严格考核的目标,把卫生干净、设施整洁、环境靓丽的内河环境展现给全区人民。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统