红星镇多种形式推进党史学习教育

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-07-06

党史学习教育开展以来,红星镇党委立足实际,积极创新党史学习教育载体,推动党史学习教育不断走深走实,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,把党史学习教育成效转化为推动乡村振兴的强大动力。

多措并举,深入开展党史学习。通过党员自学、党委理论中心组学习、集中讨论、记录心得体会等方式,读原著、学原文、悟原理,将党的历史作为催人奋进的“教科书”,促使党员干部不忘初心,永葆共产党员的先进性。结合工作实际全面开展“五个一”系列活动,即:“听一遍党史讲座”、“写一篇学习体会”、“讲一堂党史党课”、“比一场党史竞赛”、“办一批群众实事”活动,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

以学促干,党史学习融入日常。将党史学习教育与意识形态工作、日常工作紧密结合,各党支部依托“三会一课”、组织生活会等形式组织党员进行集中学习。结合当前重点工作,把党史学习教育同解决实际问题相结合,践行党史学习教育要求,以学促干,镇村干部紧紧围绕党史学习、环境整治、重点项目推进、发展村级集体经济等主题开展交流研讨,参会人员分享学习收获,将党史学习教育成果转化为工作动力和发展思路,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

转化成效,服务群众办好实事。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要成果,组织党员干部下沉村屯,带头参加志愿服务,先后开展了春季防火保卫战、村屯环境卫生整治、疫情防控志愿服务等系列活动。同时,要求每名党员干部更加关注群众小事琐事,全心全意为人民服务,真心实意为群众排忧解难,多办强信心、暖人心、聚民心的实事,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统