阿城区卫健局党委开展中秋节慰问精准扶贫户暖心活动

信息来源:阿城区卫生健康局 更新时间:2021-09-16

阿城区卫健局把“我为群众办实事·学史力行促健康”实践活动贯穿党史学习教育始终,为深入贯彻落实乡村振兴工作,中秋节前夕,在局党委书记、局长张静的带领下,局机关和系统各医疗单位帮扶干部,在繁重的防疫工作中抽出时间深入到局挂钩帮扶的精准扶贫村交界街沙河村,开展中秋、国庆节送温暖活动,带去了党和政府对贫困家庭的节日慰问和祝福,将区卫健局对贫困家庭的深切关怀送到村民心上,让他们过上一个安乐祥和佳节。

在扶贫对象家中,张静局长同老人面对面交谈,具体了解老人的生活近况和身体健康状况,共同探讨脱贫致富的新路子、新方法,鼓励她们勇敢面对困难,以乐观的心态去面对生活,积极巩固脱贫攻坚成果,配合乡村振兴工作的开展,脱贫致富过上幸福生活。

帮扶干部为贫困户送去现金,月饼、水果、油和面条等慰问品。帮扶对象连声感谢,表示将在党和政府的领导下,多想办法,积极主动找门路、搞生产,勤劳致富。

张静局长在走访入户过程中与沙河村书记就乡村振兴帮扶工作进行细致谋划,同时,要求包村扶贫干部真正把扶贫放在心上,工作抓在手上,责任扛在肩上,把工作做细致,确保扶贫工作取得实实在在的成效,贫困群众得到实实在在的实惠。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统