严把安全质量关 确保金源文化主题公园如期竣工

信息来源:阿城区城管局 更新时间:2021-09-03

为公众打造高品质休闲开放空间,全力提升人民群众的幸福感,目前,哈尔滨市阿城区一座以“展现金源历史、弘扬金源文化”为特色的主题公园正在紧锣密鼓的施工建设中。为推进项目建设,阿城区城管局定期检查督导工程施工质量及项目进度情况。

检查组对工程进展情况、园林景观栽植情况、理石板等原材料厚度质量、步道板铺设进度、灯饰及景观墙塔楼等设计施工情况进行详细了解,认真听取施工方目前面临的问题和困难。检查强调,一要把好“安全关”,强化安全责任意识,夯实安全基础,严格遵守安全施工制度。二要严守“质量关”,要从始至终牢固树立“我为群众办实事”的思想意识,严把“施工材料关”、严守“施工质量关”,做好每一处细节,让这座公园以过硬的质量、最好的面貌呈现于市民面前。三要严守“时间关”,施工单位要抓早抢晚,在保证安全和质量的前提下,抢抓工程进度,攻坚克难,力争在约定时间内交付完成,给市民满意的答卷。

据了解,金源文化主题公园座落于阿城区山水新城区域,位于阿城区东环大街、金福路、新城大街、乌珠路四条路围合区域,东西向约317米,南北向约335米,面积10.6公顷,为方形开放式绿地公园。公园以金源历史文化为主线,将金代地域特色贯穿其中,依照时间顺序向游客展示金代四代首领在阿城功标青史的重要历史。将铜镜文化、渔猎文化、农耕文化以及文字文化等几大的金源文化特色运用在到园内入口、建筑、景观墙、小品、路灯等基础设施上,使古老的金源文化得以传承,亘古亘今。公园采用动静结合的造园手法,园林美化实现一路一景、四季皆景。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统