【我为群众办实事】
让信息多跑路 群众少跑腿

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-09-03

开展党史学习教育以来,区人社局坚持把“我为群众办实事”实践活动作为践行初心使命的重要抓手,努力把事关群众利益的“天大小事”做深、做实、做细、做到心坎上,让党史学习教育充满为民温度,体现为民情怀。

今年,区人社局将手机APP生存认证工作列入重点目标任务,将“全民参保”列入“我为群众办实事”工作台账。在对各镇、街做好指导的同时,为前来认证的群众提供贴心服务,坚持以人民为中心的思想,一对一的认真接待每一位群众,绝不让来访群众多跑路。

窗口工作人员得知前来办事居民是孤寡老人,不会使用智能手机,主动帮他们做好当年的生存认证,还告知社区工作人员帮助后续认证。同时,工作人员还向居民讲解城乡居民养老保险政策,并联系其所在街道劳动保障站,将该居民材料通过照片的形式传输过去,劳动保障站直接办理了参保并现场通过审核,实现了“让百姓少跑路,信息多跑腿”。

下步,区人社局将牢固树立“一盘棋”思想,坚持部门联动,强力推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,织密扎牢民生保障网,切实用工作实绩检验实践活动成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统