【我为群众办实事】
规范校园周边环境 营造安全舒适就学环境

信息来源:阿城区人民政府 更新时间:2021-09-08

新学期伊始,松峰山镇将规范校园周边秩序作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中的重点工作来抓。在学生新学期返校之际,提前筹划、科学施策,对镇区校园周边环境进行了规范治理,全力为学生打造安全“上学路”。

针对校园周边人流拥挤、停车混乱以及商铺店外经营、乱摆乱放等问题,积极创新管理机制,成立快速反应小组。联合镇派出所和平山交警中队成立了一支机动队伍,对相关工作中出现的任何急、难、险、重问题做到了出动迅速、处理及时。在校门口路段施划“网状线”解决了交通拥堵、混乱的问题。同时,通过持续清理校园周边流动无证商贩和规范商铺经营摆放秩序,为全镇中小学校园新学期的各项工作保驾护航。

在新学期学生返校前,镇党委结合农村人居环境整治工作开展了打造绿色校园周边环境的专项清理行动,对中小学校园周边路面、人行道、绿化带进行了重点清理。利用早上车流量小、人流量小的有利时机,对全镇主街干路进行地毯式清扫作业,并调用洒水车对校园门前、周边人行道板等区域进行精细化洗扫作业,全力为学生开学营造优质的卫生环境。

接下来,松峰山镇将进一步推动党史学习教育深入开展,持续聚焦“我为群众办实事”实践活动,加大对校园周边环境整治力度,坚持长效管理,坚决保证校园周边环境整洁、秩序井然,为实现平安校园、和谐校园贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统