繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
 今天是
视频回放
访谈图片
主题:抓落实、谋发展、促振兴系列访谈(三)
时 间: 2018年6月10日
嘉 宾: 刘滨、王森、张忠学、贲秀艳、何元成
访谈摘要:
发展是第一要务,经济建设是发展中压倒一切的中心任务。阿城要想取得经济建设的快发展、大发展,其根本途径就是招商引资上项目,只要我们大家共同努力,齐心协力,我们一定能够引来更多、更好的项目到我区落地生根,阿城的经济也将再造辉煌!
间隔

  阿城区公安局副局长:刘滨
  为贯彻落实好全区经济工作会议精神,阿城区公安局党组召开专题会议研究学习,第一时间将会议精神传达到全局每一个科所队,每一名民警、辅警。
  区局党组要求全局上下,要在市局党委,阿城区委、区政府的领导下,进一步统一思想,凝神聚力,真抓实干,切实把思想和行动统一到新常态下,全区经济发展的大局中来。
  结合今年全区公安工作的总体要求和部署,在不断推进“六大警务”工程建设,坚决打赢“十九大”安保维稳任务的同时,切实把优化发展环境作为服务经济发展的有力契机。进一步增强责任感和紧迫感,在全局上下形成助力家乡经济建设的良好氛围。
  进一步调动全局广大同志招商引资的积极性,使全局每一名同志都融入到抓经济、抓项目、抓招商的经济建设氛围中来,切实把我局承担的招商引资任务指标完成好。


  阿城区交通运输局局长:王森
  交通运输局全面贯彻区政府经济工作会议精神,及早谋划,调整工作思路和工作方法,以抓经济、抓产业、抓招商为重点,采取三方面措施,全力推进项目建设,奋力打造民生交通。
  一、以服务招商引资为重点,加大招商引资力度,做到三个到位。举全局之力,积极争取国家、省市政策,,做到项目谋划到位,资金争取到位,项目实施到位。
  二、突出抓好交通运输重点项目建设,积极争取农村公路和危桥项目的补贴资金,加快项目建设,确保完成今年的建设任务。
  三、加强公交民心工程城乡一体化建设和公路管理和养护,通过以上措施着力提升行业服务水平,打造人民满意交通。


  阿城区国家税务局党组书记、局长:张忠学
  服务地方经济发展是我们国税部门义不容辞的职责。在2017年的工作中,我们国税局将全面贯彻区经济工作会议精神,全力做好组织收入工作。完成好区委、区政府下达的税收收入任务。继续强化四风建设,落实中央八项规定,不侵害纳税人正当权益,努力打造一支乐于服务,勇于担当的国税干部队伍。纳税人的需求就是我们工作的方向,我们将继续做好纳税服务工作。为了方便阿城买车的百姓办理牌照,我们与交警部门合作,共建了全省唯一一家税警协作办理汽车牌照的窗口,使买车人能够在同一地点就能办理牌照;3月起,我局自助办税服务区全面启用,多台自助办税终端24小时为阿城百姓提供服务。在第二十六个全国税收宣传月即将来临之际,我们竭诚欢迎广大纳税人和社会各界人士对我们的国税工作多提宝贵意见。


  阿城区地方税务局党组书记、局长:贲秀艳
  区地税将坚决贯彻落实全区经济工作会议精神,以“抓经济、抓产业、抓招商”为契机,充分发挥税收职能作用,规范执法,优化服务,努力为经济社会发展提供财力保障。牢固树立服务理念,完善服务设施,优化服务方式,创新服务手段,努力为纳税人提供优质、高效、便捷的税收服务。采取一事一议、急事速办、现场办公等方式,加大对招商引资企业的服务力度,营造和谐宽松的税收服务环境,为“抓经济、抓产业、抓招商”提供环境保障。本着“涵养税源、扶持壮大、推动地方经济可持续发展”的原则,积极落实小微企业、高新技术企业、福利企业等税收优惠政策,让每个符合条件的企业都真正享受税收政策带来的实惠,吸进企业进驻,助力企业发展,繁荣区域经济。与此同时集全局之力,聚全员之能,加大招商引资力度,努力为阿城经济振兴作出积极的贡献。


  阿城区旅游局局长:何元成
  全区经济工作会议之后,区旅游局高度重视,立即传达会议精神,并就如何做强做大我区旅游产业进行了部署。
  一是规划先行,创新思维,构筑“大旅游”发展的总体格局,全力推进《哈尔滨市阿城区旅游发展总体规划》修编以及《哈尔滨市阿城区“十三五”旅游发展规划》、《阿城区创建国家全域旅游示范区规划》编制工作。
  二是推进重点旅游项目建设,为企业做好服务,保证美丽岛旅游文化综合体、大金都温泉水世界、东方汽车测试中心等重点旅游项目顺利竣工营业。
  三是认真研究部署招商引资工作,层层抓好落实,形成全局抓招商的良好氛围,并策划重点旅游招商项目,千方百计拓宽招商引资渠道。为已经落户的重点项目争取上级资金等相关政策。
  四是多措并举,加大旅游市场营销力度;强化旅游市场监管,树立良好的旅游城市形象。