繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
区发改局深入企业抓回访促进招商抓落实
.信息来源:阿城区发展改革局 .访问量: .更新时间:2017-06-01

  自全区经济工作会议以后,区发改局全体干部职工紧紧围绕拓宽渠道思招商、紧扣区情抓项目的工作主题,结合本部门的工作职能及哈东阿城园区的实际状况,全方位开展瞄准项目产业定位抓招商引资、针对项目实情跟踪服务,把抓招商引资项目开工建设和为企业服务作为近期工作重点。近日,区发改局对今年新签约开工建设的金月米业、光伏发电、斯佰勒酿酒、阿勒楚喀特色小镇等几家企业进行走访调研,得到了项目建设单位企业家们的高度好评。

  在回访调研过程中调研小组分别深入到4家企业项目建设的实地现场了解项目进展情况、资金到位情况,以及在项目建设过程中存在的困难和问题,帮助企业出谋划策、破解难题,并与各位企业家就项目建设和招商引资问题进行了广泛的交流和座谈。

  斯伯勒啤酒厂建设项目由哈尔滨斯伯勒啤酒科技有限公司投资建设,项目地为料甸镇,用地面积9.9万平方米,建筑面积1.5万平方米,总投资3.2亿元,年度计划投资8000万元,目前已完成投资2000万元。达产后可形成年产啤酒1000吨的生产能力,安置就业100余人,预计实现年产值600万元,利税120万元。

  金月米业大米深加工项目由黑龙江省金月米业有限公司投资建设,项目地为小岭街道,用地面积6000平方米,建筑面积4000平方米,项目总投资为1.02亿元,现已完成投资3000万元。预计九月份竣工达产,可安置就业220人,形成年加工大米5万吨的生产能力,预计可实现年产值3亿元,利税1500万元。

  西川新能源20兆瓦分布式光伏发电项目由哈尔滨西川新能源有限公司投资建设,项目地位于小岭街道西川村,总投资2亿元,一期投资1亿元。2017年计划投资5000万元,目前正准备开工建设,该项目的实施可提高土地利用率,能发挥资源的最大效益,在一定的土地空间上,将水力发电与光伏发电结合,又可以解决一部分农民以及农村留守人员的就业问题,实现农民、企业、政府的“多赢”局面。

  阿勒楚喀温泉康养生态特色小镇项目为由阿勒楚喀生态农业园有限公司与嘉年华国际城等公司的合作项目,计划投资60亿元,主要建设内容包括大型室内外娱乐、农业观光旅游、生态养老等项目。目前,此项目已进入规划设计和项目引入实质阶段,预计10月开工建设。

  通过此次调研回访,区发改局认为招商引资工作是当前乃至今后全局上下工作的重中之重,调研和回访这种方式应该贯穿于全局招商引资工作过程的始终,通过这种形式不仅可以构建新型的“政商关系”,营造“亲”、“清”的浓郁氛围,还能全面掌握项目进展情况、排查项目建设中存在的问题,进而达到及时了解和掌握情况、及时帮助企业破解难题、促进项目早日开工建设,达产达效,不断拓宽招商引资的渠道和谋划思路,为下一阶段及乃至今后的招商引资工作奠定基础,积蓄后劲。