繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务专题--优化发展环境工作
分享到:
字体:
我区召开轨道交通项目研讨会
.信息来源:阿城区发展改革局 .访问量: .更新时间:2017-11-17

 

11月17日上午,我区召开了阿城区轨道交通项目研讨会,中铁东北投资集团发展有限公司副总经理杜江、中铁九局集团有限公司东北指挥部副总经理高峻岩、中铁工程设计咨询集团有限公司东北区副指挥长邵长胜等一行8人来到阿城。区委书记刘志国,区委副书记、区长牟宏峰等区级领导及区有关部门领导参加此次会议,中铁工程设计咨询集团有限公司、中铁东北投资集团发展有限公司客人分别介绍了《哈尔滨市主城区至阿城区轨道交通建设方案》及与阿城的合作方式。随后,各办局及区级领导对《方案》进行讨论并提出建设性意见。各位领导一致认为建设轨道交通项目对我区的经济具有强力的拉动作用,应举全区之力推进项目建设。同时对方案提出具体要求,一是要符合阿城发展的实际;二是要节省建设的投放资金;三是要实现资源效益的最大化;四是要争取得到哈尔滨市的大力支持。双方同意要加强联系,按照会上提出的建议修改方案,争取项目早日落地。