繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--旅游
分享到:
字体:
旅游局加强导游队伍建设 积极参加省继续教育培训
.信息来源:阿城区旅游局 .访问量: .更新时间:2018-05-17

近日,2018年黑龙江省导游继续教育培训班开班。本次培训为期三天,旅游局积极组织人员参加,旨在加强导游队伍建设,提高我区导游从业人员的素质和服务质量。

近年来,我区充分依托地域优势,以“金朝故都、美丽阿城”为城市品牌,以“金源文化、道教文化、森林文化、地质文化、冰雪文化”为促销重点,以建设旅游、度假、休闲、避暑、观冰雪为目标的旅游目的地建设,加强管理,理顺体制管理机制,依托优势抓特色,创精品,使我区旅游业取得了较大的发展。

此次,2018年黑龙江省旅游从业人员继续教育培训将采取专家授课、研讨交流和优秀导游员现场讲解等授课形式,采用理论和实践相结合的授课方式。培训内容共设加强建设现代化经济体系、建设龙江旅游强省,发展新时代优质旅游、最新《导游管理办法》解读、文明旅游及导游文明服务、安全生产及突发事件处理、黑龙江地方民俗文化、黑龙江主要客源国民俗风情、现场导游讲解艺术、黑龙江饮食文化等等9个专题。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)