繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--民生
分享到 |
字体:
区疾病预防控制中心开展5.15碘缺乏病宣传活动
.信息来源:卫生和计划生育局 .访问量: .更新时间:2017-05-19

  5月15日是我国第24个防治碘缺乏病宣传日,为了普及碘缺乏病防治知识,做好防治碘缺乏病宣传活动,我区疾病预防控制中心围绕“每天一点碘,健康多一点”的活动主题,努力营造防治碘缺乏病宣传日活动氛围。组织全区10家乡镇、9家街道(社区)卫生医疗单位利用主会场及分会场(镇、社区)的形式进行了一次全区性的碘缺乏病防治知识现场宣传咨询活动。
  5月15日上午9时,区卫计局、区疾病控制中心、区卫计宣传站、新闻媒体、盐业公司以及金城社区卫生服务中心、金都社区卫生服务中心、阿什河卫生服务中心工作人员共40余人在庆客隆广场进行了集中宣传活动;镇(街)卫生院在辖区分会场也开展了形式多样的碘缺乏病防治宣传活动。主会场及分会场分别设立咨询处17处,群众前来咨询人数达500余人;区疾控中心联合区电视台参与活动,电视台播放了预防碘缺乏病广播知识讲座。此次活动共发宣传单1000余份、宣传画60幅、宣传册200册,制作宣传板19块。我区市民在专业医务人员讲解下,进一步知晓碘缺乏病对人身体的危害,了解了如何鉴别非碘盐,如何食用、保存碘盐及补碘方法。