繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--民生
分享到 |
字体:
非物质文化遗产项目走进校园
.信息来源:阿城区文化体育局 .访问量: .更新时间:2017-09-08

为深入贯彻落实巜中华人民共和国非物质文化遗产法》巜黑龙江省非物质文化遗产条例》精神,我区非遗保护中心联合省內外非遗项目代表性传承人进行非遗传承进校园活动!经过近三年的组织下乡村小学行动,己在八座乡村校园开展活动。

日前,我区第一幼儿园举办非物质文化遗产项目代表性传承项目民间故事、剪纸艺术、面塑、泥塑等四个项目的传承课。三个大班共有120名小朋友参加互动交流游戏活动,孩子们在无比快乐的传承活动中得到心灵的传统艺术启蒙,非遗传承从娃娃抓起,乃是非遗保护传承工作的基本要务。非遗传承进幼儿园首开阿城区非遗传承工作的先河,具有重要的现实意义和深远的非遗传承实践意义。幼儿园小朋友和老师们都在非遗艺术的陶醉中得到快乐和传统艺术的教育。