繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--民生
分享到 |
字体:
阿城区总工会开展“关爱职工子女成长 送益智课程”活动
.信息来源:阿城区总工会 .访问量: .更新时间:2018-06-12

 

(撰稿:郭丽丽)少年强则国强,少年进步则国进步。为体现工会组织对职工子女的关爱,扎实推进职工“共建共享、服务关爱”工程,落实职工关爱行动,阿城区总工会携手区少年宫开展为儿童献爱心活动,给我区职工子女提供免费学习少年宫益智课程的机会,让孩子们过一个“快乐祥和、有趣味、有意义”的节日。

“六一”活动月期间,阿城区总工会组织我区在职在岗的职工子女去阿城区少年宫免费学习智能魔方课程,有80多名儿童报名参加活动,并根据报名孩子的不同年龄分为幼儿班和小学班,共五课时。

听过课的孩子和家长对工会开展这类活动非常高兴,孩子们说:“我喜欢上这类课程,可以名正言顺地‘玩’”;家长说:“这个活动开展得太好了,不仅开发大脑激发孩子的潜能,而且孩子喜欢玩魔方,就可以远离手机电脑等不健康游戏,这是我们平常绞尽脑汁也解决不了的问题。”

新时期的工会工作要有高瞻远瞩的战略眼光,阿城区总工会针对工会工作出现的新情况、新问题,不断探索思考、创新工作方式方法,更好地服务大局和服务职工,想职工之所想,急职工之所急,开展的每一项活动都要深入职工的心里。

 

 

 

(编辑:王金龙   初审:杨山龙   审核:姚会朋)