繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到 |
字体:
市老干部局对阿城区委老干部局工作进行调研
.信息来源:阿城区老干部局 .访问量: .更新时间:2017-05-19

  5月16日上午,市委老干部局区县处、综合处和宣传处一起来到我区老干部局,对阿城区委老干部局贯彻落实全市老干部工作会议精神情况进行检查和工作调研。
  区委老干部局长杜雁向区县处和综合处的领导汇报了贯彻落实全市老干部工作会议精神情况;哈老干联[2017]1号文、哈老干发[2017]3号文、哈老干发[2017]5号文落实情况;退休干部信息的采集、数据录入进展情况及我区离休干部存在的问题和困难。
  区委老干部局副局长那立群陪同宣传处的领导来到了金龙山镇“文化农家”,听取了“文化农家”的创办人、今年74岁的李玉坤老人创办“文化农家”的想法和过程。了解到“文化书屋”不仅是提供本村屯的孩子和村民读书的地方,李玉坤老人还发挥自己的专长,免费为青少年开办了书法、刻字画两个班;根据青少年好学、好玩等特点,为孩子准备了军棋、象棋、五子棋等开发智力的用品。李玉坤老人虽然已不在第一线承担繁重工作,但依然关心关注着全镇关工委工作的有序健康开展,老人家表示还会为关工委工作继续发挥余热。