繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到 |
字体:
区审计局召开“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿动员会
.信息来源:阿城区审计局 .访问量: .更新时间:2017-07-11

  按照区委”两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿会议精神和工作部署。7月5日上午,区审计局召开“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿动员会。局机关全体干部参加了会议。
  会议首先传达了全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展作风整顿工作大会会议精神,宣读了《阿城区审计局作风整顿实施方案》。并对局机关开展作风整顿工作提出了三点要求:
  一是切实提高对开展作风整顿工作的思想认识。作风整顿工作是全面推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,强化作风建设在“做”上下功夫的重要举措。切实把思想和行动统一到区委工作部署上来,努力打造一支素质过硬、作风优良、敢于担当的审计干部队伍。
  二是明确作风整顿工作的总体要求和工作重点。要形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律五个好作风,三个好把式,着力解决思想僵化因循守旧、粗枝大叶标准不高、效率低下工作不落实、担当精神不足、不讲规矩纪律松弛、创新意识不强等问题。
  三是紧密联系思想和工作实际,有针对性地对照查摆解决审计局存在的作风问题。认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识、发展环境和创新意识等方面的问题,对照标准,梳理出我局共性问题和各室每个干部存在的个性问题,列出清单,建立台账,边查边改、立行立改,切实解决问题,不断开创审计工作的新局面。