繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到 |
字体:
金龙山镇组织开展消防知识培训
.信息来源:金龙山镇人民政府 .访问量: .更新时间:2017-09-01

  “安全第一、预防为主”,为不断提高全镇机关干部、各村、各驻镇企事业单位对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,8月29日上午,金龙山镇政府邀请哈尔滨市五进消防宣讲中心的赵教官就消防安全知识和消防技能进行了专题讲座,全镇机关干部、各村、驻镇企事业单位负责人参加此次培训。
  培训会上,赵教官播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,触目惊心的画面和数字使全体参训人员深刻认识到“隐患险于明火,防范胜于救灾”的重要性,并详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。
  通过教育培训,进一步提高了全体参训人员对消防工作的重视和消防安全意识,增强了大家预防处置火灾事故的自防、自救能力。