繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到 |
字体:
十一黄金周前夕阿城交警大队深入两家专业客运企业开展交通安全宣传教育活动
.信息来源:阿城区公安局 .访问量: .更新时间:2017-09-30

 

今年的国庆节和中秋节双节叠加,假期为8天,交通流叠加,大数据分析今年的十一黄金周客流量将达到或超过7亿人次,交通安保工作压力大,任务重!

9月27日、28日,在十一黄金周前夕,阿城交警大队分别深入到哈尔滨市阿城区金源公交有限责任公司和哈尔滨市阿城区公交公共汽车有限公司,利用企业晚间收车后召开安全会、总结会的契机,开展交通安全警示教育,督导企业落实主体责任,警示、教育驾驶员文明驾车、遵章行驶、安全运营。

 

 

27日晚,阿城交警大队宣传科来到阿城区金源公交有限责任公司,对驶回站内的客运车辆进行了临时检查,检查内容包括安全锤、灭火器、轮胎花纹、座椅、灯光、驾驶证和行驶证等项目。晚7时,在金源公交公司会议室,企业召开安全例会,在会上,交警大队宣传科通报了国庆节和中秋节及十九大期间公安部、省交警总队和哈市交警市支队的交通安保工作精神,通报了2017年以来企业客运车辆交通违法的实际情况,要求企业落实生产主体责任,真正做到“两客一危”隐患清零,随后用典型的事故案例警示驾驶员遵章守法行车,文明驾驶,防止路怒症,要熟练掌握预见性驾驶技能和经验,进一步提升驾驶技术和素质,要克服麻痹思想,保持良好心态,保持良好的情绪,安全的运送每一名乘客。

28日晚,阿城交警大队宣传科又来到阿城公交公共汽车有限公司,对企业的客运车辆进行了检查,晚6时45分,利用企业召开总结表彰暨安全例会的契机,对400余名司乘人员进行了面对面的交通安全宣传教育。