繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到 |
字体:
阿城区发改局认真做好节能环保产业项目储备工作
.信息来源:阿城区发展改革局 .访问量: .更新时间:2017-10-12

为促进我区节能环保产业快速发展,按照省、市发改委《关于做好节能环保产业项目储备的通知》要求,区发改局牵头组织全区各相关部门和企业,积极谋划,认真做好节能环保产业项目储备工作。 

按照省市要求的报送范围,此次节能环保产业储备项目共三部分内容:一是节能项目。重点储备高效锅炉、电机、绿色建材、半导体照明产品产业化示范、能量系统优化、余能回收利用项目等。二是环保项目。重点储备大气、水、土壤污染治理、垃圾处理技术装备产业化示范、环境污染第三方治理项目等。三是资源循环利用项目。重点储备尾矿资源化、工业废渣、农村废弃物等再生资源利用、再创造、节水项目等。

经过认真筛选,全区最终上报省市的节能环保产业储备项目共13个,其中:节能项目2个、环保项目9个、资源循环利用项目2个,超额完成了省、市下达我区节能环保储备项目工作任务,为促进我区节能环保产业快速发展奠定了基础。