繁体中文
区委 区人大 区政府 区政协
您当前的位置: 首页--政务公开--工作动态--部委办动态--时政
分享到:
字体:
阿城区组织各单位开展无偿献血志愿服务活动
.信息来源:卫生和计划生育局 .访问量: .更新时间:2018-01-12

 

2018年1月10日,阿城区政府、阿城区红十字会在上京广场组织全区各委办局、企事业单位、街道、学校等单位,开展无偿献血志愿服务活动。在寒冷的冬日里,掀起了一场无偿献血的爱心热潮。

自1998年《献血法》实施以来,哈尔滨市已全面开始无偿献血,临床用血100%来自愿无偿献血。为基本满足我市冬季临床用血日益增长的需求。缓解“血荒”状态。阿城区政府按照哈尔滨市人民政府《关于认真做好无偿献血工作的通知》的要求,深入宣传发动,统一组织,严格按照文件精神执行。各单位接到通知后认真落实,克服困难,积极组织职工报名。 此次参加献血的单位共计47家,332人报名,成功献血184人,65700毫升。深冬的寒冷,阻却不了志愿者的热情。志愿者们纷纷表示,能通过自己的付出,为病患提供帮助很欣慰。

 

 

无偿献血是一项社会公益事业,是创建文明城市,彰显冰城人“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的具体举措,更是社会文明程度的重要标志。献血能使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。这也充分体现了社会主义社会,人与人之间团结互助和人道友爱的精神。在今后的工作中,我们更会广泛的宣传科学的献血知识,营造良好的社会氛围,提高全社会对无偿献血工作的正确认识。